Beschreibung

Erweiterung des VieCuri Krankenhauses in Venlo um ein weiteres Gebäude, das Dialysezentrum. Das bestehende Krankenhaus ist im Lauf der Jahre durch einen Ring von Pavillons erweitert worden. Das Dialysezentrum bildet das letzte Glied dieser Kette aus Gebäuden und wird einen Dialyseraum mit 18 Plätzen, Patientenzimmer, Facharztbereiche und Backoffice bieten.1

Bisher hat Clina für das neue Dialysezentrum in Venlo 182 m² ungelochte vorgefertigte Gips­kartonplatten mit integrierten Kapillarrohrmatten geliefert, die als Heiz- und Kühldecke installiert werden.

1 Wiegerinck, Dialysezentrum im VieCuri Krankenhaus, https://wiegerinck.nl/de/project/dialysezentrum-im-viecuri-krankenhaus/, Stand 01.02.2022

Produkt/Ausführung

Projekt

Projektname

VieCuri Dialyse Centrum Venlo

Standort

Venlo
Niederlande

Gebäudetyp

Klinik/
Neubau

Architekt

Wiegerinck Architecten Arnhem

Bauherr

VieCuri Medisch Centrum

Jahr

2021 - 2022

Fläche KRM

182 m²